mardi 20 octobre 2009

Riz cantonais à la créole

Temps de réalisation : 45 minutes

Ingrédients :

500 g de riz blanc
1 oignon
4 tranches de jambon
500 g de viande de porc
200 g de lardons
3 oeufs
300 g de petites crevettes décortiquées
1 boite de champignons
Huile


Réalisation de la recette :

Faites cuire votre riz à la créole (cuire comme dans un cuiseur à riz).

Couper la viande de porc en petits dés. Faites revenir les lardons avec cette viande dans un peu d'huile, réserver.

Faites cuire les oeufs comme des oeufs brouillés sans cesser de remuer jusqu'à cuisson complète, réserver.

Faire revenir les crevettes décortiquées, réserver.

Découper le jambon en petits dès , réserver.

Hacher l'oignon, réserver.

Faites sauter les champignons, réserver.

Dans une grande marmite faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile.

Égrener le riz blanc dans cette marmite et mélanger le tout, tout en chauffant légèrement.

Incorporer tout en remuant toutes les préparations précédentes, viande, lardons, jambon, crevettes, oeufs, champignons.

Quand la préparation est bien mélangée, saler selon votre goût.

Incorporer l'oignon haché (gardez en un peu pour la présentation).

C'est prêt.

Conseils : Couper le plus finement possible tous vos ingrédients. S'accompagne d'un bon rougail Pistaches.

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